首页>特色栏目>地质找矿

五队嘉禾大窝山岭滑坡治理工程正式开工

湖南省煤田地质局  时间:2017-08-29

  日前,由第五勘探队实施的“嘉禾县龙潭镇大方元村大窝山岭滑坡治理工程”正式开工。副队长粟琼玉带领队安全设备科负责人对项目开工前做了安全检查和工作部署,县国土局地环股全体工作人员、乡镇领导及国土所、五队地质环境勘查院院长张帆均参与了开工验收。

  该项目位于嘉禾县龙潭镇大方元村,于2014年连续降雨,导致大窝山岭坡体大面积多处开裂,表土层下滑,形成体积约2437m3、高差14.3m的滑坡,滑坡体严重威胁26户村民生命安全,每次接到黄色、橙色气象预警时,县领导、县国土局、乡镇领导都要到现场组织涉险住户避险撤离,灾情险重,受嘉禾县国土资源局委托,该队作为嘉禾县地质灾害技术指导中心挂牌单位,承担了此项目的治理勘查、设计、施工总承包。该项目主要由土石方、锚杆、格构、截排水沟和挡土墙等分项工程组成。这也是该队产业转型升级,响应省应急办《【2017】5号》文,成功与嘉禾、汝城、沅陵、鹤城区四个区县技术支撑单位对接后首个地灾治理勘查、设计、施工总承包项目。