首页>信息公开>工作动态>基层动态

煤勘二队:转型业务促发展 狠抓安全保平安

湖南省煤田地质局  时间:2017-09-20

  为贯彻落实省局“2017年工作座谈会”精神,进一步推动转型发展,提高安全生产管理水平,近日,省煤勘二队队长曹新苗、总工程师易海霞等6人组成的调研考察组到该队物探院与铁四院合作的位于河南省三门峡的蒙华铁路隧道超前预报项目现场进行调研考察和安全检查。

  

 

  该队物探院一直以测井业务为主,由于地质找矿市场严重萎缩,测井业务急速下滑,为保证发展、不断拓宽业务市场,该队队领导和物探院班子成员积极探索推动转型发展。蒙华铁路隧道超前预报是该队物探院从单一的测井业务向工程物探转型发展的第一个项目,做好该项目对推动二队的转型发展意义重大,该队对此高度重视。来到项目工地后,调研考察组慰问了在一线辛勤工作的职工,对该项目进行了安全生产检查,并召开座谈会。会上,队长曹新苗与大家一起对工程物探项目的市场发展前景进行了分析,鼓励大家一定要加强学习,掌握转型发展所需要的新知识,以精湛的技术、优良的服务站稳市场,稳步推进转型发展;并叮嘱大家要时刻紧绷安全生产这根弦,注重细节,及时发现、排除安全隐患,确保生产安全。

  

 

  调研期间,调研考察组一行还到该项目附近的河南省煤田地质局四队进行考察学习。双方就单位业务板块设置及转型发展进行座谈,相互交换经验和做法,兄弟单位“融入国土”、“特凿钻探”两方面的经验使大家深受启发。此次交流学习,不仅增加了兄弟单位之间的友谊,同时更把兄弟单位先进的管理体制、管理理念和管理经验“取”回家,拓宽了该队转型发展的思路。