首页>信息公开>工作动态>基层动态

《湖南省页岩气录井技术规程》首次评审会召开

湖南省煤田地质局  时间:2017-09-29

  2017年9月23日,湖南省国土资源厅在长沙组织召开评审会,对湖南省煤田地质局油气资源勘探队承担的《湖南省页岩气录井技术规程》项目进行首次评审。

   

  评审会邀请了省质量技术监督局、中国地质科学院勘探技术研究所、省地质科学院(省地质学会)、中原石油公司、湖南华晟能源投资发展有限公司、中南大学、省煤田地质局等单位领导和行业专家。与会专家们给予了积极评价,该《规程》较合理地确定了湖南省页岩气录井施工作业的具体技术指标和有关要求,体现了科学性和实用性,基本反映了我国在页岩气录井作业方面最新的研究和实践成果,具有较强的可操作性,将填补湖南省页岩气录井技术规程的空白,对本省页岩气录井工作具有较好的指导意义。

  《湖南省页岩气录井技术规程》是该队组织编制的第三个页岩气地方性行业标准,其编制的《湖南省页岩气钻井技术规程》、《湖南省页岩气固井技术规程》已由省质量技术监督局颁布试行。

  该队将根据专家评审意见和建议,进一步修改完善《湖南省页岩气录井技术规程》,待审查通过后,将报请省质量技术监督局颁布试行。