首页>信息公开>工作动态>省局新闻

中国地质调查局第三检查组来六队项目工地检查指导工作

湖南省煤田地质局  时间:2017-09-13

  2017年9月9日,中国地质调查局2017年安全生产大检查第三检查组一行4人由组长张旺发领队,来到由省煤田地质局第六勘探队施工的《中扬子地区古生界页岩气基础地质调查湘永地1井》施工现场检查并指导工作,中国地质科学院探矿工艺研究所党委书记吴琳、省煤田局副局长全铁军、第六勘探队队长宋暖和、书记欧阳洪等领导陪同。

  

 

  检查组一行对照油气调查井施工安全要求,对生产作业场所安全、用电及机械设备安全运行、安全生产标准化建设等情况进行了检查,查看了各项原始资料,着重检查了井场防火、防爆和防井喷设施设备,同时要求当班人员现场进行了防井喷演练。

  检查组一行通过现场观摩、翻阅原始资料和听取汇报等方式对项目进行了全面的检查了解后,对该项目的施工给予了充分的肯定和较高的评价,同时对于存在的问题直言不讳,当场提出了整改意见。

  地处湘西永顺的《中扬子地区古生界页岩气基础地质调查湘永地1井》,是六队今年承担的中国地质调查局南方页岩气基础地质调查项目之一,为适应施工要求,该队近年来,加强了项目现场标准化建设,添置了符合油气调查井安全施工的设备设施,提高了地质勘探能力,为开拓油气勘探领域奠定了基础。