首页>信息公开>工作动态>省局新闻

邓德松到五队检查指导工作

湖南省煤田地质局  时间:2017-09-20

  9月12日,省局副局长邓德松到第五勘探队检查指导工作,局规划发展处有关人员随行。

  上午,该队队长钟社教、党委书记叶俊英、副队长粟琼玉陪同邓德松一行驱车前往栖凤渡镇,到湖南省地质灾害应急救援中心和该队在建的设备仓库就安全等方面工作进行检查。

  

 

  下午,邓德松主持召开了该队党委班子及相关成员党风廉政建设督导会议。叶俊英就今年来党风廉政建设工作进行了汇报,纪委书记罗衡章就纪委工作方面的情况进行了补充。队班子成员分别就自己分管的部门、单位以及本人在党风廉政建设情况作了汇报。邓德松充分肯定了五队班子及成员在党风廉政建设方面所做的工作,同时对班子及班子成员提出4点要求:

  1. 提高认识、加强学习。在当前情况下要充分认识到党风廉政建设的重要性,对党风廉政建设方面知识的学习要成为常态。

  2.班子、成员要严格遵守各项规章制度。要自觉遵守党的纪律,成员要遵守好民主生活制度和组织生活制度等。

  3.敢于担当,敢于追责。党委班子及相关成员对队上出现的一些党风廉政建设方面的不正之风要勇于面对,敢于亮剑。

  4.切实抓好经济工作。不能将党风廉政建设工作与经济工作对立起来,党风廉政建设工作做好了可以更好地营造风清气正的经济工作环境。

  会上,邓德松传达了省政府《关于湖南省地勘单位改革有关问题的会议纪要》精神。

  

 

  9月13日,邓德松听取了队长钟社教就今年来经济工作情况的汇报。他指出,五队今年以来虽然经济总量不大,但效益有所增加、内部管理有较大提升,他要求该队还得要努力开拓市场、各项工作要实施追责制度、对局专项检查整改工作要积极推进,避免再出现过去类似的问题。