首页>信息公开>工作动态>省局新闻

毛奇云副局长看望回访一队离休干部

湖南省煤田地质局  时间:2017-09-20

  9月13日,局党组成员、副局长毛奇云、离退办主任王海军等在第一勘探队党委书记廖光明的陪同下,到衡阳夕阳红老年公寓看望回访一队离休干部刘自荣同志。

  

 

  回访中,毛奇云一行与刘自荣深入交谈,了解刘自荣同志的居住条件、经济收入、子女工作、身体状况等方面的情况,并对老同志提出的个人诉求进行详细的了解核实。毛奇云表示,对于老同志提出的个人诉求,只要符合相关政策,各单位各部门要保证按要求执行到位。王海军向刘自荣同志详细解读了省内关于离退休干部的各项工资、医疗政策,解读了部分文件的实施细则,同时表示在政策范围内局里将不折不扣的保障好老同志的各项待遇。

  

 

  刘自荣同志对局里的政策解释及说明表示满意,对到访的毛奇云一行表达了感谢并赠送给局领导自己撰写的革命生涯回忆材料,毛奇云表示这些回忆材料是老一辈革命工作者的宝贵财富,值得我们学习。

  通过对表达诉求老同志的主动回访,我局及时了解了离休老干部的思想、生活状况,畅通了信息交流渠道,切实维护了老同志的合法权益,进一步提高了离休干部服务工作水平。