首页>信息公开>工作动态>图片新闻

局第三届“机关亲友开放日”主题活动圆满落幕

湖南省煤田地质局  时间:2017-08-30

  天高云淡八月时,亲友共叙煤田情。8月26日,在局党组的大力支持和关怀下,本着“依法依规依程序,有声有色有意义”的原则,在经过活动筹备组的精心准备辛勤工作下,以“小手牵大手,幸福乐悠悠”为主题,以“改善亲子关系,适应地勘单位改革,建设小康、温暖、幸福新煤田”为活动宗旨的湖南省煤田地质局2017年温暖党建之“机关亲友开放日”主题活动精彩起航。

  26日上午,局机关工作人员及亲属和源田村支委及驻村工作队一起参观湖南省地质博物馆,省地质博物馆对我们的到来很重视,特别安排了专业的讲解,大家依次参观了“序厅”、“走进地球”、“打开宝藏”、“辛勤耕耘”、“沧海桑田”、“保护地球”、“石之瑰宝”等主要展厅。

  

 

  博物馆内容丰富多彩,形式新颖,是学习地球科学知识,了解大自然的极好课堂,尤其是馆内针对小朋友举办了知识竞答活动,科普了很多有关地质方面的知识,让大家兴趣盎然,流连忘返。

  下午亲友们来到天赐园基地,开展亲子拓展活动。

  指压板跳绳、挤脸吃饼干、欢乐毛毛虫、赶猪跑......两两对抗,各显神通。整个下午都在体育竞技和欢声笑语中度过。

  

 

  晚会在《勘探队员之歌》的大合唱中拉开序幕,晚会现场欢声笑语、精彩不断。

  局党组成员,副局长刘睦峰致辞,他对机关干部职工和亲友们的到来表示感谢,对源田村新一届村委会及局驻村干部的到来表示热诚的欢迎。他指出,三年来机关亲友开放日活动的开展离不开局党组的支持和全体干部职工及家属的热情参与,并表示希望来年我们还要在一起。最后他预祝晚会取得圆满成功。

  

 

  27日上午,煤田本次活动的重头大戏家属们无比期待的“亲子关系分享会”亲情上演。

  亲友们开诚布公、细致认真动情地分享了自己亲子教育的心得、困惑和感悟。局党组书记刘汉洪最后作点评和总结发言,他指出,现在已进入幸福科学时代,工作是幸福感的源泉,我们要相信相信的力量。“你只要负责自己的精彩,孩子自有他的精彩。”