首页>信息公开>工作动态>图片新闻

局党组召开巡视整改督查工作推进会

湖南省煤田地质局  时间:2017-09-04

  9月1日上午,中共湖南省煤田地质局党组巡视整改督查工作推进会在局机关十楼会议室召开。会议由副局长全铁军主持。

  

 

  会议首先传达了省委巡视办、巡视组的有关精神;接着局机关相关处室集中汇报了上一轮巡视反馈意见的整改落实情况。

  局党组成员、副局长刘睦峰对做好巡视组对局开展巡视整改督查工作进行了安排部署,他要求领导干部以上率下,将会议精神层层传达,并结合自身工作责任,把工作做好。他强调,要对巡视工作高度重视,各单位要责任分工到位,按照整改要求,清查落实情况;要高度重视督查工作,进一步落实督查工作相关要求。

  

 

  局党组书记刘汉洪作会议总结。他在总结讲话中强调指出,做好本次省委巡视整改督查工作的总体要求是:高度重视,主动作为,聚焦重点,全面推进省委部署的巡视整改督查各项工作。

  一要推进巡视整改工作到位到底。要更好端正态度。坚决做到少辩解说明,要客观回应,多自省整改。要客观反映情况。绝不作假,永不作假,主动担责,层层负责。要到位到底整改。既要尊重历史、面对现实、着力未来,更要从高从严从实从优,即知即改,立行立改,越改越好。要全责签字背书。巡视整改工作要落实全面责任管理,包括第一责任人、每类问题整改责任领导及责任部门、配合部门、责任单位负责人都要在整改报告上签字背书,各负其责。要严格责任倒查。对于整改不得力、不到位、不彻底的情况,严格倒查有关责任人,实行严肃问责,无论职位高低,没有例外。

  二要推进全面从严治党善作善成。要严格落实政治巡视要求。依据中央新的巡视工作条例,紧扣党的领导、党的建设和全面从严治党的内容,开展巡视整改工作。要严格落实“两个责任”要求。把全面从严治党的主体责任和监督责任坚决落实到位。要严格落实“两学一做”要求。切实确保“两学一做”真正制度化常态化。要严格落实管党治党要求。层层落实管党治党责任,压紧压实党建第一责任人责任,夯牢夯实基层基础,落实落细支部标准化建设。

  三要推进省委决策部署落地落实。要深入学习领会省委重大决策。采取形式多样、切实有效的举措,突出深入学习领会省委第十一次党代会精神。要全力服务助推新湖南建设。发挥行业优势,立足行业实际,积极主动作为,为建设富饶美丽幸福新湖南再立新功。要奋力建设小康温暖幸福新煤田。要坚定不移贯彻中央五大发展理念,创造性的落实省委创新引领、开放崛起战略,坚持十三五发展规划一张蓝图绘到底,将建设富饶美丽幸福新湖南具体化,奋力建设小康温暖幸福新煤田。

  全体局党组成员(副局长邓德松因公出差不能参会);局属单位党政负责人,局调研员、各处室(部门)主要负责人;湖南基础工程公司、株洲煤田建筑公司主要负责人等30余人参会。