首页>信息公开>通知公告

关于开展“提高政治站位,做好巡视整改‘回头看’”工作的通知

湖南省煤田地质局  时间:2017-08-04

局属各单位党委、局直机关党委:

  第十一届省委已启动第二轮巡视,我局被列为首次巡视整改督查单位之一。为全面完成省委巡视整改督查工作任务,切实履行管党治党主体责任,促进全面从严治党在我局各级基层党组织的延展,根据有关工作要求,经研究,决定在全局开展巡视整改“回头看”专项工作,现将有关事项通知如下。

  一、指导思想

  以学习宣传贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》为契机,以巡视整改督查为抓手,进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的讲话精神,坚决落实中央、湖南省委巡视工作方针和政治巡视要求。

  二、组织机构

  成立局巡视整改“回头看”工作领导小组,党组书记刘汉洪同志任组长,党组成员、副局长、直属机关党委书记刘睦峰同志任副组长,其他党组成员任小组成员。

  领导小组下设办公室,局调研员吴新桥同志任办公室主任,直属机关党委专职副书记刘敏同志任办公室副主任,局机关各处室主要负责人任办公室成员;领导小组办公室设在直属机关党委,负责日常工作。

  三、工作安排

  1.在8月初召集领导小组办公室成员召开动员部署会议,进一步提高对巡视整改“回头看”工作的认识,安排部署相关工作;局属各单位成立相应机构,安排专职人员,做好各项准备工作。

  2.在8月上旬全面启动巡视整改“回头看”工作,对上轮巡视反馈涉及的4个方面17大类50个问题,全部逐条进行对照梳理,局属各单位、机关各部门都要按照巡视整改工作的分工,针对整改措施的落实情况,逐一对照检查。对于已经整改到位的问题,由相关单位、部门准备好文件、资料等,以备督查。对于尚未整改到位的问题,由相关单位、部门,提出整改意见,报经领导小组同意后,限期整改到位。对于在整改“回头看”过程中发现的新情况、新问题,必须向领导小组报告,以便及时研究解决;

  3.全部整改资料由机关党委负责收集整理归档,力争在8月20日前完成相关准备工作,迎接上级巡视整改督查。

  四、工作要求

  一是要从政治纪律、对党忠诚的高度,把思想统一到省委的决策部署上来,自觉接受、积极配合、主动支持省委巡视组的监督检查;要具体落实上轮巡视整改的问题,认真对照上轮巡视反馈意见,全面盘点、逐项检查;要利用好这次巡视整改“回头看”机会,转变作风、锤炼党性、提高修养,进一步巩固巡视整改督查成果。

  二是要将巡视整改“回头看”工作与经济工作、“两学一做”学习教育常态化制度化等重要工作紧密结合起来,确保全局上下思想统一、步调一致、政令畅通,在思想上政治上行动上高度自觉,以过硬的作风和素质,坚定全局管党治党的信心和决心,为党的十九大胜利召开构建良好的政治生态。

  三是要压紧压实工作责任,局属各单位党政主要负责人、机关各处室主要负责人要亲自抓亲自管,对布置的工作任务,要不打折扣,执行到位。局党组对巡视整改“回头看”及督查工作中发现的推脱敷衍、整改不力、弄虚作假等行为,视情节轻重,对相关责任人将按照党规党纪,严肃进行组织处理。

  

中共湖南省煤田地质局党组

2017年8月3日